Сахар: профицит давит на цены

19:04, 8 Мая 2017 Андрей Шевчишин

 

Сахар (SUGAR)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
при пробое вниз 15,25
Цель (цена закрытия)
14,50
Stop Loss
15,75
Горизонт
5 дней (до 12.05.2017)*

Фундаментальные основания

Цена сахара (SUGAR) в случае пробоя годовых минимумов может продолжить снижаться в зону ценовой консолидации осени 2015 года.

Предпосылкой к снижению выступают проблемы, связанные с ограниченным индийским импортом, а также риск потенциально более высоких пошлин на импорт сахара в Китае. Напомним, что Министерство торговли Китая планирует ввести дополнительные пошлины на импорт сахара в страну сроком на три года. По данным Bloomberg, пошлина в размере 45% будет введена в первый год, еще 40% - во второй год, и 35% - в третий.

Также, согласно опубликованному обзору рынка сахара компанией Green Pool, ожидается профицит сахара на рынке в размере 4,7 млн.т в сезоне 2017-18 гг после дефицита в 4,3 млн.т в текущем маркетинговом году. Это будет первое превышение поставок над потреблением за три последних года. Таким образом, излишки сахара будут давить на цены.

Технические основания 

Цена консолидируется вблизи суточных минимумов три сессии подряд. Устойчивое снижение МА5 и МА13 указывает на удержание нисходящего тренда.

Рекомендации по рискам

При депозите $500 необходимо открыть сделку в Libertex на продажу SUGAR cо следующими параметрами:  

image_1.png

В случае, если ваш депозит отличается в большую сторону от 500$, необходимо пропорционально увеличить размер сделки в Libertex. Мультипликатор при этом остается неизменным. 

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,1% от размера Вашего депозита.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация