СЕРЕБРО: ФРС дал повод для роста (17.03.2016)

13:39, 17 марта 2016 Ирина Рогова

 
SILVER (XAG/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
15,750
Цель (цена закрытия)
16,000
Stop Loss
15,530
Горизонт
1 день *

Фундаментальные основания

ФРС США по итогам заседания 16 марта вернуло оптимизм драгоценным металлам. Регулятор не только не стал повышать ставку, но и дал понять, что в 2016 году, вероятно, будет лишь 2 повышения ставки (против 4, о которых говорилось в декабре). Также Федрезерв пересмотрел на понижение прогнозы по темпам роста экономики США (до 2,2% от 2,4% ранее) и  инфляции (до 1,2: г/г против 1,6% в декабре). Также Йеллен отметила, что на данном этапе перспективы экономики выглядят менее радужно, чем в декабре.  По оценкам ФРС темпы роста мировой экономики могут оказаться слабее, чем ранее ожидалось. В подобных условиях, серебру становится легче конкурировать с активами, приносящими процентный доход.       

Технические основания 

В районе уровня 15,750 отмечено сопротивление. Если он будет преодолен, могут активизироваться покупатели, что спровоцирует ускорение роста. Ближайшей целью в этом случае может стать уровень 16,000. К тому же, на дневном и внутридневных графиках цены находятся выше уровня восходящей 50-интервальной скользящей средней, что также позволяет ждать роста.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 440$.

2016_03_17_10_34_401.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация