СЕРЕБРО: металл может вернуться к недавним максимумам (11.05.2016)

13:25, 11 Мая 2016 Ирина Рогова 1

 
SILVER (XAG/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
17,500
Цель (цена закрытия)
17,970
Stop Loss
17,125
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

В последнее время серебро довольно чутко реагирует на изменения ожиданий по монетарной политике ФРС США. Следует отметить, что американская статистика на данном этапе не позволяет с высокой долей вероятности предполагать, что ставку Федрезерв повысит в ближайшее время. Согласно данным о позициях фьючерсов на ставку, возможность июньского ужесточения оценивается лишь в 7,5%. Если еще и публикуемые в пятницу данные по розничным продажам в Штатах отразят снижение потребительской активности, несмотря на рост заработных плат, это станет еще одним фактором в копилку более длительной паузы перед следующим повышением ставки. Кроме того, на днях был опубликован отчет по спросу и предложению серебра за 2015 год. По итогам этого периода дефицит физического предложения составил 129,8 млн унций, что оказалось существенно выше предварительной оценки на уровне 42,7 млн унций. Таким образом, дефицит металла фиксируется уже в течение 3лет подряд.

Технические основания 

В районе уровня 17,500 котировки сформировали сопротивление. Прорыв этой отметки может спровоцировать усиление активности покупателей, что будет способствовать дальнейшему росту котировок металла. К тому же, пока цены удерживаются выше уровня 50-интервальной скользящей средней и на дневном, и на внутридневных графиках, что позволяет ждать роста.      

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 750$.

2016_05_11_10_24_562.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация