СЕРЕБРО: металл растет на фоне фиксации прибыли (24.12.2015)

18:26, 24 декабря 2015 Ирина Рогова

 
SILVER (XAG/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
14,434
Цель (цена закрытия)
14,820
Stop Loss
13,990
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

В конце короткой торговой недели серебро демонстрирует рост. В большей степени такая динамика металла обусловлена продолжающейся фиксации прибыли по коротким позициям, открытым на ожиданиях повышения ставки ФРС США и, вероятно, такая тенденция продолжится в понедельник на фоне отсутствия значимых отчетов. Кроме того, опубликованная днем ранее статистика по заказам на товары длительного пользования оказалась слабее ожиданий (-0,1% против прогноза +0,1%). А ведь Федрезерв дал четко понять, что дальнейшие их действия будут зависеть от макроэкономического фона. Следовательно, признаки недостаточно быстрого восстановления экономики США могут привести к тому, что следующее повышение ставки будет отложено не более длительный период.     

Технические основания 

В районе уровня 14,434 отмечен уровень сопротивления. При условии, что  уровень будет преодолен, могут усилиться покупки, что спровоцирует дальнейший рост. На внутридневных графиках  котировки смогли закрепиться выше уровня 50-интервальной скользящей средней, что позволяет ждать дальнейшего роста в краткосрочной перспективе.   

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 890$.

2015_12_24_15_25_091.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация