СЕРЕБРО: на ожидании повышения ставки ФРС США остается под давлением (11.12.2015)

18:04, 11 декабря 2015 Ирина Рогова

 
SILVER (XAG/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
13,800
Цель (цена закрытия)
13,510
Stop Loss
14,005
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Серебро остается под давлением. По-прежнему драгоценные металлы испытывают на себе негативное влияние ожидания изменений в монетарной политике ФРС США. В цены закладывается вероятность повышения ставки Федрезервом на заседании 16 декабря (на текущий момент она повысилась до 83,3% по данным фьючерсных позиций на ставку). В подобных условиях, серебро, не приносящее процентного дохода, традиционно дешевеет. Кроме того, в текущей ситуации доллар явно пользуется спросом. Рост курса американской валюты делает номинированные в ней активы дешевле. Данные по индексу цен производителей (базовый показатель без учета цен на продовольственные товары и энергоносители) продемонстрировали рост на 0,5% против прогноза 0,2%. В целом, такая динамика не идет в разрез с ожиданиями рынка.     

Технические основания 

В районе уровня 13,800 отмечен психологический уровень поддержки. При условии, что  уровень будет преодолен, могут усилиться продажи, что спровоцирует ускорение падения. На дневном и на внутридневных графиках  котировки удерживаются ниже уровня 50-интервальной скользящей средней, что также позволяет ждать падения, которое может прерваться на факте повышения ставки, так как такой исход уже заложен в цены.   

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 410$.

2015_12_11_15_03_201.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация