СЕРЕБРО: ожидания паузы в повышении ставок ФРС поддерживает металл (04.02.2016)

15:17, 4 февраля 2016 Ирина Рогова 1

 
SILVER (XAG/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
14,817
Цель (цена закрытия)
15,180
Stop Loss
14,597
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Драгоценные металлы в последнее время чувствуют себя достаточно уверенно. С одной стороны, поддержку им оказывает турбулентность на финансовых рынках, которая провоцирует рост интереса к безопасным активам. С другой, серебро, которое не приносит процентного дохода, пользуется усилением ожиданий того, что ФРС США не пойдет на повышение ставки в ближайшее время. В среду представитель ФРС Дадли отметил, что в сравнении с декабрем «финансовые условия значительно ужесточились» и, если они сохранятся, это придется принимать во внимание при принятии решения по монетарной политике. При условии, что публикуемый 5 февраля отчет по рынку труда США окажется слабее ожиданий, доллар может попасть под дополнительное давление. И это вполне возможно, так как компонент занятости в составе индексов ISM в промышленном секторе и сфере услуг снизился. В частности, в сфере услуг он обвалился до  52,1 от 56,3 в декабре, что стало минимальным уровнем с апреля 2014 года.       

Технические основания 

В районе уровня 14,817 отмечено сопротивление. Выше этого уровня серебро не поднималось в начала ноября 2015 года. Если он будет преодолен, могут активизироваться покупатели, что спровоцирует ускорение роста. Ближайшей целью в этом случае может стать уровень 15,180. К тому же, и на дневном, и на внутридневных графиках цены находятся выше уровня 50-интервальной скользящей средней.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 440$.

2016_02_04_12_16_511.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация