СЕРЕБРО: прорыв выше 14,250 откроет путь вверх (18.12.2015)

18:54, 18 декабря 2015 Ирина Рогова

 
SILVER (XAG/USD)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
14,250
Цель (цена закрытия)
14,600
Stop Loss
13,990
Горизонт
2 дня *

Фундаментальные основания

Серебро демонстрирует восстановление от минимумов, достигнутых на фоне решения ФРС США повысить ставку. Тем не менее, американский регулятор дал понять, что повышение ставки будет постепенным, зависящим от поступающей макроэкономической информации. И на этом фоне в преддверии праздников на рынке может начаться фиксация прибыли, сформированной на ожиданиях ужесточения монетарной политики. Дополнительным фактором давления на доллар стали и данные по индексу деловой активности в сфере услуг от Markit, которые отразили замедление роста в данном секторе экономики (который является ключевым для США). Кроме того, стоит отметить и падение на фондовом рынке, что приводит к перепозиционированию в пользу безопасных активов.     

Технические основания 

В районе уровня 14,250 отмечен уровень сопротивления, который на текущей неделе уже сдержал рост. При условии, что  уровень будет преодолен, могут усилиться покупки, что спровоцирует дальнейший рост, конечно. На часовом графике  котировки смогли закрепиться выше уровня 50-интервальной скользящей средней, что позволяет ждать дальнейшего роста в краткосрочной перспективе.   

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 520$.

2015_12_18_15_53_421.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация