Слабый доллар рублю в радость

22:24, 26 сентября 2016 Алена Афанасьева 4

Лидеры роста и падения во вторник

   2016_09_26_19_21_201.png

Сырьевой рынок

Brent не может демонстрировать продолжительное укрепление до тех пор, пока комментарии на тему переговоров нефтедобытчиков в Алжире не утихнут.  Ближайшие дни нас ожидает особенно высокая волатильность, так как не исключена новая волна слухов по теме договоренностей с ОПЕК. Мы уже видели, как за пару часов могут рухнуть надежды на урезание квот, потянув за собой и нефть.

В прошлую пятницу появились слухи, что Саудовская Аравия и Иран так и не могут предварительно договориться по поводу заморозки/урезания добычи. Кроме того, к закрытию недели стало известно, что число действующих буровых нефтяных установок вновь приросло, причем до максимальных отметок с середины февраля – до 418. Тем не менее, с самого открытия торгов в понедельник Brent возобновила  рост и смогла уйти выше 48,20 долл./барр.

2016_09_26_19_21_422.png

Не исключено, что в ближайшие дни Brent вновь попадет под давление, так как на рынке будет расти понимание, что в Алжире никаких договоренностей достигнуто не будет.  Уже сейчас появляются разговоры, что встреча носит скорее консультационный характер. Публикуемые во вторник данные от Американского института нефти также внесут свою лепту в динамику Brent: увеличение коммерческих запасов может надавить на цены. Ближайшей целью на пути вниз может стать отметка 46,00.

Валютный рынок

Ближайшие недели будут полны напряжения и боли для доллара США, так как недавнее заседание FOMC по денежно-кредитной политике зародило массу сомнений по поводу готовности регулятора к дальнейшему ужесточению. Все знают, что Джанет Йеллен скорее «голубь», чем «ястреб», поэтому экономические разочарования последних недель заставляют ее осторожничать в подборке слов.

Таким образом, все важнейшие отчеты из США вплоть до следующего заседания ФРС будут внимательно анализироваться на предмет слабости/силы экономики. Публикуемые на этой неделе показатели по заказам на товары длительного пользования, темпам роста и личному потреблению окажутся в центре внимания, причем вероятность получить разочарование очень велика, а, значит, USD/JPY может с новой силой возобновить распродажи после недавней коррекции. Ближайшей целью на пути вниз может стать отметка 99,75.

2016_09_26_19_22_153.png

USD/RUB в понедельник возобновила падение на дальнейшем укреплении нефти, поддерживающем спрос на рубль. В результате, был достигнут минимум 63,55, а торги завершились ниже 64,00. Сегодня для рубля вновь на сцене два фактора влияния: помимо очень волатильной нефти, которая в течение дня завтра может серьезно помотать рубль, стоит обратить внимание  на позиции доллара США. Дело в том, что  после недавнего заседания FOMC сроки ужесточения оказались под вопросом. Теперь, каждый экономический отчет оценивается детально, так что публикация заказов на товары длительного пользования может вызвать распродажи USD в случае слабых показателей. В таком случае USD/RUB может попытаться коснуться отметки 63,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Презентация прогноза на 4 квартал: 3 тренда, которые перевернут мир

Финансовый Армагеддон не за горами! Не хватает лишь спускового крючка в виде ускорения вливания денег в реальную экономику США, еврозоны, Японии. Кто или что приведет к раскручиванию мировой инфляционной спирали, снижению фондовых рынков и росту цен на золото? Кто выгоднее для индексов: Трамп или Клинтон? Какие акции лучше всего продавать этой осенью? Стоит ли скупать металлы? Как поведет себя нефть? Для каких валют 4 квартал станет особенным? На эти и другие вопросы вы получите ответы на презентации очередного квартального прогноза.

Узнать подробнее

Список экономических событий

Комментарии (4)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация