S&P 500: ФРС ударила по индексам (20.05.2016)

12:49, 20 Мая 2016 Валерий Полховский

S&P 500 (ES)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Продаем
Вход (цена открытия)
2035
Цель (цена закрытия)
2017
Stop Loss
2048
Горизонт
2дня*

Фундаментальные основания

Американские фондовые индексы чувствуют себя не очень уверенно после того как представители ФРС просигналили, что ожидают двух повышений учетной ставки в 2016 году. Косвенное подтверждение тому, содержалась в протоколах последнего заседания. Обсуждалась даже возможность повышения ставки в июне, а финансовые рынки теперь расценивают вероятность шага вверх в этот месяце как 30%, против 4% на прошлой неделе. На фоне ухудшающейся макроэкономической статистики, это вызывает естественное беспокойство.

На пятницу 20 мая не запланировано публикации важных макроэкономических релизов, способных существенно повлиять на настроения участников рынка.

Технические основания 

Фьючерсы на фоновый индекс S&P 500 днем ранее попробовали найти поддержку в области 2022, но движение вверх оказалось не очень уверенным. Котировки не смогли переписать предыдущие максимумы на часовом графике. В случае, если они снова преодолеют поддержку 2035, то могут быть привлекательны для коротких позиций.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 260$.

2016_05_20_09_38_551.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата. 

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку

Отправить комментарий
Авторизация