Статистика по рынку труда разочаровала рынок США

16:02, 4 Мая 2018 Иван Марчена

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в отрицательной области на фоне негативной реакции инвесторов на данные по американскому рынку труда.


Так, средняя почасовая зарплата в США в апреле выросла на 0,1%, тогда как ожидался рост на 0,2%. Средняя продолжительность рабочей недели составила 34,5 часа, как и ожидалось. Уровень безработицы при этом составил 3,9%, тогда как ожидалось 4%.

 

Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на % на фоне первых торговых переговоров Китая и США по поводу пошлин.


Азиатские биржи в пятницу закрыли торги в отрицательной области, японский Nikkei 225 снизился на 0,16%, китайский Shanghai - на 0,32%. Фьючерсы на фондовые индексы США в пятницу снижаются в пределах 0,5%. 


Мировые цены на нефть поднимаются до отметки 73,9 доллара за баррель марки Brent, так как инвесторы ожидают решения от американской стороны в отношении санкций против Ирана, которое должно быть озвучено на следующей неделе.


Европейские индексы в пятницу растут в пределах 0,3%, за исключением французских индексов. Пара евро/доллар находится на уровне 1,1969 доллара, американская валюта постепенно корректируется после существенного снижения по отношению к евро. 


На фоне таких внешних сигналов можно ожидать небольшого снижения на открытии торгов на рынке акций США.

Список экономических событий