TESLA: медвежья позиция Citron (02.03.2016)

14:27, 2 марта 2016 Андрей Шевчишин

 

 
TESLA (TSLA)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Продажа
Вход (цена открытия)
в диапазоне 186,0-188,0
Цель (цена закрытия)
164,5
Stop Loss
200,5
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

В первую торговую сессию марта акции Tesla оказались под давлением, оказавшись в контртренде к подавляющему большинству фондовых активов и особенно акций автопроизводителей. Предпосылкой к падению стало решение Citron Research занять короткую позицию по акциям Tesla (TSLA). Главной проблемой компании по мнению Citron является проблемы спроса и предложения и негативный новостной фон, которые могут толкнуть акции в зону $100 за акцию к концу года.

Со второй декады февраля акции Tesla выросли почти на 32%, после заявлений компании о планах нарастить продажи в 2016 году до 80-90 тыс. авто против ожидаемых рынком 72-79тыс.авто (превышение ожиданий на 19%). Таким образом, динамика стоимости акций опередила динамику возможного роста продаж.

В целом февраль для продаж компании в США оказался достаточно позитивным. Согласно публичной статистике, в США Tesla продала 1950 (Model S и Model X) против 1150 авто в феврале 2015 года (+69,5%). В тоже время рост продаж за два месяца 2016 года составил 40%. При условии 30% доли продаж в США и удержания февральских показателей реализации, по итогам 2016 года продажи выйдут на отметки 76тыс. авто.  Таким образом выполнение заявленных планов (80-90 тыс.авто) остается под вопросом.

В добавок к инвестиционному пессимизму напомним слабые квартальные и годовые результаты компании.  В частности, чистый убыток составил $320 млн, против $107,7 млн годом ранее. Скорректированный убыток равнялся 87 центрам на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Zacks Investment Research, ожидали прибыль в размере 7 центов на акцию. Квартальная выручка Tesla выросла на 27%, до $1,75 млрд, против консенсус-прогноза в $1,78 млрд.

Для выхода компании в доходную зону необходимы наращивание продаж авто для снижения постоянных издержек и запуск Гигафактори, по которой в последнее время нет никаких сведений.

Технические основания

На недельных графиках сформирована патерн похожий на фигуру голова-плечи, в которой после пробой уровня шеи цена тестирует уровень пробоя. На суточных графиках цена подошла к МА50 но не смогла его преодолеть, что свидетельствует о сохранении медвежьего тренда. На часовых графиках отмечается дивергенция по NACD, сигналы к снижению по RSI, пробой восходящей линии тренда сформированной с 12 февраля.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 580$.

2016_03_02_11_22_542.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация