TESLA: неоправданные ожидания (26.01.2016)

17:43, 26 января 2016 Андрей Шевчишин

 

 
TESLA (TSLA)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
двумя уровнями 195,0 и 199,0
Цель (цена закрытия)
184,0
Stop Loss
205,0
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

25 января JP Morgan понизил оценку перспектив прибыли компании Tesla для четвертого квартала 2015 года. В результате изменения оценки акции компании обновили минимумы с апреля 2015 года. В частности, JP Morgan урезал прогноз прибыли на одну акцию (EPS) более чем два раза, c $ 0,26 ожидавшихся ранее до $0,10. Данная оценка ниже текущего консенсус-прогноза EPS – $0,17. Фактические же результаты Tesla озвучит лишь 10 февраля, однако в ожидании данного события инвесторы будут искать наиболее подходящие ценовые урони своим оценкам.   

Предпосылкой к снижению оценок стали слабые результаты продаж новых автомобилей, которые существенно не дотягивали до заявленных. Проблемы с поставкой комплектующих для модели Х и сужение спроса на модель S, повысили издержки компании. JP Morgan сохранил целевую цену акций Tesla (TSLA) на уровне $ 180, что значительно ниже средних оценок $ 276,41. 

С учетом ухудшения прогнозов глобального роста и торможения экономики азиатского региона, перспективы для Tesla ухудшаются. При этом на авторынке, в том числе в сегменте гибридных автомобилей и электромобилей растет конкуренция, что сдерживает возможности Tesla. В недавнем интервью глава компании Элон Маск заявил, что низкие цены на нефть сдерживают продажи.

Технические основания 

На четырехчасовых, дневных и недельных графиках цена акций остаются в нисходящем тренде, о чем свидетельствуют отрицательные значения MACD и нахождение ниже МА5. При этом обновление минимумов говорит о силе продавцов. На часовых и ниже таймфремах также наблюдается сохранение нисходящего движения, поэтому откаты вверх рассматриваются как перспективные для продаж.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 616$.

2016_01_26_14_53_391.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

 

Отправить комментарий
Авторизация