TESLA: первые Model X в строю (30.09.2015)

13:33, 30 сентября 2015 Андрей Шевчишин

Tesla (TSLA)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
при закрытии 15мин. выше 249,9
Цель (цена закрытия)
258,7
Stop Loss
244,9
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

Акции Tesla, как ожидается, получат позитивный импульс благодаря первым продажам накануне электрокроссовера Model X. Напомним, что в августе компания Илона Маска анонсировала на конец сентября выпуск первых Model X, а в начале сентября предоставила первые подробности и спецификацию по электромобилю, а также начала прием предзаказов.

Model X получилась достаточно быстрой (набор скорости 60 миль в час за 3,2 секунд) и имеет запас хода на одной зарядке 240 миль. Максимальная скорость 155 миль в час. Впрочем, проблемой машины является высокая стоимость - $132,000, что потребует от Tesla дополнительных усилий в продвижении и позиционировании нового продукта.

Поскольку компания уложилась в запланированные сроки, по которым были некоторые рыночные опасения, акции Tesla при улучшении общей рыночной конъюнктуры могут показать рост. Тем не менее для продолжительного повышательного тренда необходимы более весомые фундаментальные факторы, в том числе выход в безубыточность, которая возможна только в условиях масштаба. Т.е. компания должна активно наращивать продажи электромобилей для снижения постоянных издержек.

Технические основания 

В случае прорыва вверх краткосрочного нисходящего тренда, сформированного 25 сентября, акции прерывают краткосрочное нисходящее движение. На 15минутных графиках формируется прорыв сопротивления по RSI и дивергенция по MACD. На дневных графиках рассматривается возврат к МА5.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 200$.

560bba8eb8243.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация