TESLA: покупка за заемные (22.06.2016)

16:23, 22 июня 2016 Андрей Шевчишин 1

Tesla (TSLA)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
203,0
Цель (цена закрытия)
177,0
Stop Loss
213,4
Горизонт
4 дня *

Фундаментальные основания
Акции Tesla (TSLA)  могут попасть под давление после появления информации о планах Tesla Motors покупки SolarCity, занимающуюся созданием солнечных энергосистем.
Согласно сообщению, размещенному в блоге Tesla, компания предложила купить акции фирмы SolarCity по цене от $26,5 до $28,5 за штуку, а в целом за всю фирму предлагается около $2,8 млрд. При этом, Илон Маск выступает председателем совета директоров SolarCity и владеет 22% компании.
Благодаря сделке у водителей Tesla появится возможность использовать солнечную энергию для зарядки своих автомобилей. SolarCity, в свою очередь, получит возможность использования Powerwall и Powerpack в своих системах.
Предпосылкой к падению стоимости акций Tesla выступает недостаточность ликвидных средств у компании для совершения данной покупки. По итогам 1 квартала Tesla располагает лишь $1,44млрд средств и ликвидных активов. Более того, вся квартальная выручка компании не дотягивает до $1,3.млрд. Таким образом, для совершения сделки необходимо привлечение дополнительного капитала, который ранее Маску выделяли с большой неохотой. Учитывая тот факт, что Tesla остается убыточной из-за высоких постоянных издержек, дополнительный долг будет ограничивать сроки выхода в прибыльную зону. Дополнительным негативом может выступить недовольство акционеров при дополнительная ориентация компании на энергетические решения.


Технические основания
Акции Tesla 8 торговых сессий находятся ниже МА50, что свидетельствует о преобладании нисходящего движения, особенно учитывая отрицательный наклон МА50. Также индикатор МACD находится в отрицательной зоне. Продажу рассматриваем осуществлять от уровня предыдущего сопротивления $203.


Рекомендации по рискам
При депозите $500 необходимо открыть сделку на продажу акций Tesla(TSLA) размером $17с мультипликатором 15.
При депозите $1000 необходимо открыть сделку на продажу акций Tesla(TSLA) размером $33 с мультипликатором 15.
При депозите $2500 необходимо открыть сделку на продажу акций Tesla(TSLA) размером $82 с мультипликатором 15.
В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_06_22_13_21_201.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация