Тенге дорожает на улучшении ситуации с коронавирусом в Казахстане

09:36, 25 февраля 2021 Айдар Калиаскар

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в четверг ещё несколько укрепился по отношению к доллару, прибавив к нему 1,17 тенге и поднявшись до 414,36 тенге.


Такая динамика наблюдается на фоне заявления властей Казахстана о том, что карантинные ограничения смягчат в ряде регионов страны, благополучных по ситуации с коронавирусом.


Ранее главный государственный санитарный врач Казахстана сообщил, что страна на протяжении последних двух недель находится в "зеленой зоне" по риску распространения коронавируса. В "красной зоне" не осталось ни одного региона, в "желтой зоне" находятся пять регионов, остальные 11 регионов в "зеленой зоне".


Вместе с тем, мировые цены на нефть в четверг демонстрирую слабую разнонаправленную динамику, оптимизм вокруг восстановления спроса на сырье на фоне снижения добычи в США поддерживает котировки.


Вероятно, в ближайшее время тенге при поддержке внутреннего позитива может ещё несколько подорожать по отношению к доллару и теперь будет стремиться к отметкам 413-414 тенге за доллар.

Список экономических событий