Тенге вернул себе отметку 420

10:51, 4 марта 2021 Айдар Калиаскар

Курс тенге на Казахстанской фондовой бирже в четверг укрепился на 0,42 тенге, до 419,41 тенге за доллар.

Такая динамика наблюдается после того, как министерство здравоохранения Казахстана спрогнозировало от 13 тысяч до 20 тысяч случаев инфицирования коронавирусом в апреле. Вместе с тем, мировые цены на нефть в четверг растут в пределах 3%, несмотря на данные об увеличении ее запасов в США рекордными за всю историю наблюдений темпами.

Внимание участников рынка сосредоточено на итогах заседания ОПЕК+, которое завершилось без рекомендации по параметрам сделки альянса. На четверг запланировано заседание представителей всех стран-участниц соглашения, где будет приниматься решение о дальнейшей его судьбе.

При этом настроения инвесторов не омрачили даже данные о росте запасов нефти в США до максимума с января. Темпы подьема этого показателя стали самыми быстрыми за всю историю наблюдений - минувшую неделю коммерческие запасы нефти в США подскочили на 21,6 млн баррелей и достигли уровня 484,6 млн баррелей.

Вероятно, в ближайшее время тенге имеет шансы на продолжение роста, и следующей его целью станут отметки 418-419 тенге за доллар.

Список экономических событий