Торги на биржах США стартуют с повышением

15:54, 7 Мая 2018 Иван Марчена

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне роста на мировых торговых площадках и благодаря вышедшей ранее сильной статистике по рынку труда.



Основные фондовые индексы США в пятницу прибавили в пределах 1,7% на данных по безработице и росту зарплат. Драйвером роста выступили акции Apple, которые подорожали на новости о том, что инвесткомпания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway приобрела 75 миллионов акций Apple в первом квартале.



На азиатских биржах в понедельник также царил преимущественный оптимизм. Например, японский Nikkei 225 вырос на 1,48%. Фьючерсы на фондовые индексы США растут в пределах 0,4%. 


Мировые цены на нефть также продолжают расти до максимальных с ноября 2014 года уровней, находясь у отметки 75,8 доллара за баррель марки Brent. Такой подъем на фоне опасений сокращения поставок сырья. В частности, рост мировых нефтяных цен связан с ожиданиями решения президента США по санкциям против Ирана.


Европейские индексы в понедельник растут в пределах 0,9%. Пара евро/доллар находится на уровне 1,1912 доллара, американская валюта снижается по отношению к евро на фоне роста цен на нефть. 
При таких внешних сигналах можно ожидать позитивного открытия торгов на рынке акций США.

Список экономических событий