Торги четверга на рынке акций США начнутся нейтрально при неоднозначных внешних сигналах.

16:17, 23 августа 2018 Иван Марчена

Рынок акций США может стартовать вблизи уровней предыдущего закрытия при неоднозначных внешних сигналах: снижении цен на нефть и преимущественном росте европейских и азиатских бирж.


Американские фондовые индексы накануне закрылись разнонаправленно после выхода слабых данных по рынку недвижимости США. Согласно отчету, количество сделок по продаже жилья на американском вторичном рынке в июле сократилось на 0,7% - до 5,34 млн, тогда как эксперты, наоборот, ждали роста числа сделок.

 
Азиатские площадки по итогам четверга в основном выросли в ожидании позитивных итогов торговых переговоров между Китаем и США. Встреча чиновников должна завершиться в четверг. Фьючерсы на индексы США символически снижаются на 0,01-0,05%. 

Росту основных европейских индексов поспособствовала статистика по деловой активности в регионе. Увеличение этого показателя во Франции и Германии оказалось сильнее прогнозов.


При этом в минусе в четверг находятся акции британских банков, которые ждут публикации плана властей страны на случай недостижения договоренностей с Евросоюзом по поводу Brexit. В частности, план должен предусматривать и механизмы работы банков Великобритании в этом случае.


Мировые цены на нефть в четверг снижаются к отметке $74 за баррель марки Brent после роста на фоне отчета Минэнерго США о резком сокращении запасов сырья в стране за неделю. Также участники рынка опасаются сокращения спроса на нефть со стороны Китая из-за замедления темпов развития его экономики в результате торгового конфликта с США. 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация