Торги на европейских рынках будут идти волатильно из-за ситуации с Италией

14:31, 1 октября 2018 Иван Марчена

Торги на европейских фондовых рынках в ближайшей перспективе, вероятно, будут идти достаточно волатильно в связи с ситуацией с бюджетом Италии.

Участники рынка будут ждать итогов переговоров Евросоюза с итальянскими властями. Скорее всего, Брюссель попытается оказать давление на власти Италии, чтобы внести изменения в некоторые параметры принятого проекта бюджета. 


Ранее он был принят с большим трудом, так как сверстан с дефицитом
2,4% ВВП, хотя ранее предполагалось, что дефицит бюджета составит не более 2%. Инвесторы также будут ждать реакции международных рейтинговых агентств на это событие.


Вместе с тем, европейские инвесторы будут отыгрывать улучшение торговых отношений между США и другими странами мира. В частности, свой позитивный эффект на рынок окажет тот факт, что США все же достигли торгового соглашения с Канадой. 


Поддержку европейским рынкам в ближайшей перспективе будут оказывать растущие цены на нефть. На них оказывают положительное влияние ожидания участников рынка относительно сокращения поставок из Ирана в связи с введением новых экономических санкций США в ноябре. Вместе с тем, президент США Дональд Трамп обещает Ирану новые санкции в дополнение в ноябрьским и хочет добиться, чтобы экспорт нефти из Ирана сократился до нуля. Уже сейчас индийские и китайские компании начали избегать покупок иранской нефти.


Вместе с тем, европейцы уже работают над так называемым Механизмом специального назначения (Special purpose vehicle, SPV). Они хотят создать механизм, который бы позволил осуществлять взаиморасчеты с Ираном и продолжать вести бизнес с этой страной.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация