Торги на рынках Европы будут волатильными на фоне целого ряда тревожных факторов

12:32, 29 октября 2018 Иван Марчена

Европейские рынки продолжат быть во власти волатильности, которая волной захлестнула все мировые биржи. Вместе с тем, рынки Европы в последнее время показывают гораздо более умеренную негативную динамику, чем остальные торговые площадки.


Одним из основных тревожных факторов для европейских рынков остаются опасения за перспективы торговых отношений между США и Китаем и китайской экономики. На фоне снижения прибыли промышленных предприятий Китая за девять месяцев текущего года участники рынка ждут дальнейших проблем в экономике страны, которые могут стать следствием нерешенного конфликта с США. Национальный Банк Китая обещал оказать помощь китайской экономике в том случае, если она будет страдать вследствие этих проблем, однако участники рынка понимают, что в этом случае речь пойдет лишь о поддержании экономических показателей страны на текущем уровне.


Кроме того, инвесторы ждут решения рейтингового агентства S&P по рейтингу Италии в свете бюджетной неопределенности в стране. В данный момент долгосрочный рейтинг страны от агентства находится на уровне «BBB». Теперь же участники рынка ожидают ухудшения прогноза по рейтингу до негативного.


Также неопределенность идет и с мирового рынка нефти, где котировки показывают неустойчивую смешанную динамику.


Участники торгов обратили внимание на заявления властей Ирана о том, что экспорт иранской нефти из-за грядущих санкций США не упадет ниже 1 млн баррелей в сутки.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация