Торги на рынке акций США могут начаться в минусе на 0,5-0,7%

16:10, 15 июня 2018 Иван Марчена

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы.


Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны. Согласно обнародованным данным, объем розничных продаж в стране в мае вырос на 0,8%, тогда как ожидался рост всего на 0,4%. При этом число заявок на пособие по безработице сократилось и составило 218 тысяч, а аналитики ждали роста до 223 тысяч.


Азиатские биржи закрыли сессию пятницы разнонаправленно: японский Nikkei 225 вырос на 0,5%, китайский Shanghai SE Composite Index снизился на 0,7%.


Фьючерсы на фондовые индексы США понижаются в пределах 0,5-0,8%. Европейские индексы в пятницу снижаются на 0,5-1%. Курс евро колеблется у отметки 1,1603 доллара за евро.


Мировые цены на нефть снижаются к отметке 75 долларов за баррель марки Brent, так как участники рынка продолжают испытывать опасения по поводу возможного наращивания добычи «черного золота» в рамках сделки ОПЕК+. Вместе с тем, в пятницу Банк России повысил прогноз по ценам на нефть в текущем году до 67 долларов.

Список экономических событий