Торги на рынке акций США могут начаться снижением до 0,5% из-за обострения торговых проблем с Китаем

15:18, 19 июля 2018 Иван Марчена

Рынок акций США может открыть торги четверга снижением до 0,5% на фоне эскалации торгового конфликта с Китаем и Европой.


Фондовые индексы США накануне выросли на 0,2-0,3% после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе США. Рынок поддержали его слова о том, что в стране наблюдается устойчивый экономический подъем, безработица минимальна, а инфляция находится у целевого показателя в 2%.

Вместе с тем, рынок продолжает тревожить разгорающийся торговый конфликт с Китаем. Как заявил накануне советник американского президента, переговоры с китайской стороной по торговым вопросам зашли в тупик.


В четверг была опубликована порция отчетностей крупнейших американских компаний за I полугодие 2018 года. Так, чистая прибыль American Express выросла на 26%, до $3,26 млрд, а чистая прибыль IBM составила $4,083 млрд, почти не изменившись по сравнению с прошлым годом.


Фьючерсы на индексы США в четверг снижаются на 0,3-0,4%. Биржи Азии закрылись в минусе на 0,1-0,5% из-за ухудшения торговых отношений с США.


Европейские биржевые индикаторы движутся разнонаправленно, так как участники рынка ждут сообщений о возможном введении США импортных пошлин на европейские автомобили. Инвесторы также ждут итогов встречи главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и президента США Дональда Трампа, которая состоится на следующей неделе. 

Курс евро в четверг снижается к отметке 1,1593 доллара за евро. Мировые цены на нефть падают к отметке 72,1 доллара за баррель марки Brent после публикации данных Минэнерго о росте запасов «черного золота» в стране за неделю.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация