Торги на рынке акций США начнутся "в минусе" на фоне опасений по поводу сомнений относительно заключения торгjвого соглашения с Канадой.

14:14, 30 августа 2018 Иван Марчена

Американские фондовые индексы накануне закрыли торговую сессию ростом на фоне позитивных ожиданий участников рынка, что Канада вскоре присоединится к торговому соглашению с Мексикой. О начале переговоров по этому вопросу ранее объявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. В четверг фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,2-0,3%.


Вероятно, торги четверга стартуют на американском фондовом рынке небольшим снижением на фоне негативной динамики на основных мировых торговых площадках.

Основные европейские индексы в четверг также показывают негативную динамику (снижение на 0,2-0,7%), так как в Европе в фокусе внимания находится не улучшение торговых отношений между США и Мексикой, а развитие торгового конфликта между США и Китаем. 
Европейские инвесторы ожидают, что в конце сентября могут вступить новые американские санкции против китайских импортных товаров общим объемом $200 млрд.

Такие же настроения царят и на азиатских рынках, которые завершили торговую сессию четверга также в основном снижением более чем на 1%. Азиатские инвесторы опасаются, что торговое соглашение между США и Канадой может быть принято не ранее 2019 года. Кроме того, есть опасения, что могут возникнуть сложности при одобрении его Конгрессом США. 


Участники азиатских рынков также предпочли быть осторожными в ожидании ряда важных статистических показателей по экономике региона, которые станут известны в пятницу. Так, в Японии опубликуют данные по безработице за июль, а в Китае выйдет статистика по деловой активности в промышленном секторе экономики страны за август.


Мировые цены на нефть в четверг преодолели отметку $78 за баррель марки Brent после выхода данных от министерства энергетики США по запасам нефти в стране. Как сообщило ведомство, коммерческие запасы «черного золота» сократились в США на 2,6 млн баррелей, тогда как на рынке ждали снижения показателя только на 0,7 млн баррелей.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация