Торги на рынке акций США начнутся "в плюсе" на фоне нефти дороже $79.

16:05, 4 сентября 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок во вторник имеет шансы начать торги в позитивной области на фоне роста мировых индексов и подорожавшей нефти.


Накануне американские биржи были закрыты из-за выходного дня в стране. Во вторник фьючерсы на индексы США снижаются на 0,2-0,3%.


Биржи Азии закрыли торговую сессию преимущественно в «зеленой» зоне. Вместе с тем оптимизм инвесторов продолжают сдерживать опасения по поводу возможного ввода новых импортных пошлин на китайские товары объемом $200 млрд. Они могут вступить в силу уже в конце текущей недели.

Кроме того, хуже прогнозов оказалась статистика по экономике Южной Кореи. ВВП страны во II квартале вырос на 2,8%. Инфляция в стране в августе составила 1,5%, тогда как участники рынка ждали значения показателя на уровне 1,3%.


Основные европейские индексы не показывают единой динамики, реагируя на новости по Brexit. Так, власти Великобритании заявили о том, что не собираются идти на уступки ЕС по плану выхода страны из союза, если они будут противоречить национальными интересами.

Мировые цены на нефть во вторник выросли к отметке $79 за баррель марки Brent из-за приближения к побережью Мексиканского залива урагана «Гордон». Инвесторы также обратили внимание на заявления властей Ирана о том, что страна предпримет все попытки для продолжения добычи и поставок нефти на мировой рынок.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация