Торги на рынке акций США в среду начнутся снижением на 0,5% на фоне дешевеющей нефти.

15:03, 15 августа 2018 Иван Марчена

Рынок акций США, вероятно, начнет торги среды снижением чуть более чем на 0,5% на фоне возобновившегося снижения цен на нефть и преимущественно негативных настроений на мировых торговых площадках.


Фондовые индексы США подросли накануне на фоне коррекционного роста турецкой лиры, последовавшего за обвалом предыдущих дней после введения в США ввозных пошлин на турецкие алюминий и сталь. В среду Турция в ответ на действия американской стороны повысила пошлины на импорт ряда товаров из США.


Фьючерсы на американские индексы в среду снижаются на 0,7-0,8%. Основные фондовые площадки Азии завершили торговую сессию в основном в минусе, а китайские индексы потеряли 2% из-за распродаж акций технологического сектора.


Основные европейские фондовые индексы в среду также снижаются. Европейские инвесторы обратили внимание на статистику из Великобритании, где инфляция в июле в месячном выражении оказалась хуже прогнозов экспертов.


Негативное влияние на американский рынок акций может оказать и возобновившееся снижение мировых цен на нефть. В среду нефтяные котировки устремились к отметке $71 за баррель марки Brent после публикации данных по недельным запасам нефти в США от Американского института нефти (API). За неделю коммерческие запасы нефти в стране увеличились на 3,7 млн баррелей — до 411,1 млн баррелей. В настоящий момент участники рынка ждут официальных данных по запасам от министерства энергетики США.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация