Торги вторника начнутся на рынке акций США снижением индексов на фоне очередных неудачных переговоров с Китаем

16:07, 9 октября 2018 Иван Марчена

Американский фондовый рынок во вторник откроется снижением индексов из-за очередной неудачной попытки провести переговоры с Китаем по торговым вопросам. Вместе с тем, от более существенного падения его удержит растущая нефть. 


Основные американские фондовые индексы в понедельник закрылись снижением на 0,2-0,7% из-за опасений участников рынка по поводу ускорения повышения ставки ФРС США. В пользу этого говорит рост к рекордным уровням с 2011 года доходности казначейских облигаций США, а также хорошая статистика по динамике американской экономики. Фьючерсы на американские индексы во вторник снижаются в среднем на 0,4%.

Азиатские биржи во вторник сократились на 0,2-1,3% на фоне очередного витка неудачных переговоров между чиновниками США и Китая по торговым вопросам.

Европейские фондовые рынки теряют 0,4-0,6% по основным индексам на фоне обострившихся опасений инвесторов по поводу дефицита бюджета Италии. Кроме того, в Германии были опубликованы достаточно слабые данные по экономике страны. Профицит торгового баланса Германии в августе составил 18,3 млрд евро, тогда как рынок ждал значения показателя на уровне 16,4 млрд евро. При этом, объем экспорта за месяц снизился на 0,1%, импорта — на 2,7%.

Нефть во вторник дорожает до $84,5 за баррель марки Brent на фоне сообщения о сокращении добычи в Мексиканском заливе и уменьшении экспорта из Ирана. В связи с приближением урагана «Майкл» добыча нефти на территории Мексиканского залива в США сократилась на 19%. Кроме того, за первую неделю октября Иран поставлял на мировой рынок всего 1,1 млн баррелей нефти в день, тогда как в сентябре эта цифра составляла 1,6 млн баррелей.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация