Торги вторника на рынке акций США начнутся «в минусе» на фоне подешевевшей нефти

15:32, 2 октября 2018 Иван Марчена

Американский рынок акций во вторник, вероятно, откроется умеренным снижением индексов в рамках наметившейся коррекции. Давление на индексы США окажет начавшая снижаться в цене нефть, которая накануне рванула наверх сразу на 3% и превысила отметку в $85 за баррель марки Brent.


Фондовые индексы США в понедельник выросли на 0,1-0,7% на фоне оптимизма по поводу заключения торгового договора между США, Канадой и Мексикой. При этом во вторник фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,2-0,3%.

Основные фондовые индексы Азии завершили сессию снижением, при этом наихудшую динамику показал гонконгский индекс Hang Seng (сократился на 2,38%). Японский же Nikkei, наоборот, обновил свой максимум почти за 27 лет на фоне ослабления йены.

Европейские биржи также демонстрируют негативную динамику по основным индексам из-за тревожной ситуации в Италии, которая может плохо сказаться и на общей экономической ситуации в Еврозоне. Ранее в стране после долгих обсуждений все же был принят бюджет на следующий год с дефицитом 2,4% от ВВП. 


Стоимость нефти во вторник начала снижаться в рамках коррекции после скачка более чем на 3% к максимумам с ноября 2014 года. Накануне стоимость барреля марки Brent превысила $85 из-за опасений участников рынка относительно сокращения поставок нефти из Ирана. Инвесторы ждут, что после введения новых американских санкций против Ирана в ноябре, стране придется сократить экспорт. Ранее президент США Дональд Трамп вообще говорил о том, что собирается заставить Иран уменьшить поставки нефти на мировой рынок до нуля.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация