Торги вторника стартуют на фондовом рынке США ростом индексов на фоне стремительно дорожающей нефти

15:48, 25 сентября 2018 Иван Марчена

Рынок акций США имеет все шансы начать торговую сессию вторника ростом индексов на фоне существенного скачка цен на нефть и положительной коррекции на мировых торговых площадках.


Накануне основные американские индексы снизились после того, как вступили в силу взаимные импортные пошлины в США и Китае. При этом во вторник фьючерсы на индексы США растут на 0,1-0,2%. 

Европейские рынки также восстанавливаются после снижения накануне, прибавляя 0,2-0,6% по основным индексам. Во вторник представитель китайской стороны заявил о том, что возобновление торговых переговоров зависит только от США. 


Также европейские трейдеры обратили внимание на сообщение о том, что американский кабельный оператор Comcast приобрел 29,1% акций британского телеканала Sky – за 17,28 фунта за акцию. 

Вместе с тем, азиатские индексы завершили сессию вторника преимущественно «в минусе». При этом позитивным для японского рынка является снижение курса иены, что благотворно влияет на японские экспортирующие компании. В результате японский индекс Nikkei прибавил по итогам торгов 0,33%.

Поддержку американским индексам во вторник может оказать активно растущая в цене нефть. Баррель марки Brent стоит уже более $81 доллара, такой уровень цен наблюдается впервые с ноября 2014 года.

Росту нефти способствует позитивная реакция участников рынка на решение министерского комитета ОПЕК+ по объемам добычи нефти. Кроме того, рынки ждут сокращения объемов поставок нефти из Ирана в связи с экономическими санкциями США. 

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация