Товарно-сырьевой рынок. Brent идет на 54,70

16:17, 6 марта 2017 Ирина Рогова 1

neft_0603.gif

Число работающих буровых установок в США продолжает расти. Значит и добыча будет увеличиваться. Это может частично нивелировать эффект от сокращения производства энергоносителя в рамках соглашения в формате ОПЕК+.

Кроме того, не на стороне нефти играют прогнозы по темпам роста ВВП Китая. Ожидается, что в 2017 году рост замедлится до 6,5% от 6,7% в 2016. Это грозит сокращением спроса на нефть со стороны одного из крупнейших потребителей.  Также фактором давления остается и недостаточно быстрое сокращение нефти странами, не входящими в ОПЕК.

Все это способно привести Brent в район уровня 54,70. В дальнейшем, если напряженность на Ближнем Востоке будет нарастать, а данные по запасам нефти в США отразят их сокращение, энергоноситель может восстановиться.     

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

 

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация