Товарно-сырьевой рынок. Нефть стоит покупать ниже 50

23:44, 22 марта 2017 Алена Афанасьева

Картинки по запросу oil

Brent обновила 4-месячный минимум на отметке 49,71 долл./барр. Мы говорили вчера, что единственным спасением для нефти может стать благоприятный отчет по запасам от Минэнерго США.

Однако чуда не случилось: показатель объема коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах в очередной раз вырос. Это с новой силой вернуло на сцену страхи по поводу переизбытка предложения со стороны сланцевиков.

Однако есть один важный момент – психологические и технические барьеры. В районе 50 долл./барр. слишком большое число продавцов готово будет зафиксировать свои прибыли, а еще большее – развернуть свои позиции. И именно это и вызвало столь резкий скачок Brent обратно в район 50,70 долл./барр.

Это означает, что каждая попытка нефти уйти ниже 50,00 – это отличная возможность для покупки актива на привлекательных уровнях.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Ежедневный видео обзор финансовых рынков «Утро с Forex Club»

Каждое утро в 10:30 МСК за 3,5 минуты Вы получите ориентиры и торговые сигналы на предстоящий день. Установите Periscope на свой смартфон или планшет и подключитесь к аккаунту FXClubOfficial.

Подключиться к Periscope

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация