TOYOTA: экспортный провал (12.05.2016)

16:35, 12 Мая 2016 Андрей Шевчишин

Toyota (TM)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
97,1; 104,5
Цель (цена закрытия)
88,00
Stop Loss
108,5
Горизонт
5 дней *

Фундаментальные основания
В среду 11 мая Toyota снизила прогнозные финансовые ориентиры на 2016 год. Согласно пресс-релизу, Toyota Motor прогнозирует первое за последних пять лет снижение чистой прибыли по итогам 2016 финансового года, что вызвано неблагоприятными колебаниями японской иены. В частности, компания прогнозирует чистую прибыль на уровне 1,5 трлн иен при рыночных ожиданиях 2,19 трлн иен. Компания, рассчитывает получить выручку в размере 26,5 трлн иен при рыночных ожиданиях 27,9 трлн иен, операционную прибыль в объеме 1,7 трлн иен и реализовать около 8,9 млн автомобилей.
Значительное укрепление японской иены, составившее с начала 2016 года 9,2% подрывает возможности японского экспорта, и особенно автомобилестроителей. Падение прибыли в свою очередь ограничивает инвестиционную активность предприятий и может затормозить новые разработки компании.
Вместе с тем, на оценки финансовых результатов компании также продолжает оказывать негативное влияние серия апрельских землетрясений в Японии, которые привели к остановке сборки автомобилей Toyota с 18 по 23 апреля практически на всех предприятиях в стране. Оценочно в результате землетрясения операционная прибыль Toyota Motor во втором квартале может сократиться на 30 млрд иен.
Ввиду указанных выше факторов, акции компании могут продолжить снижаться.


Технические основания
На суточных и недельных графиках сформирована разворотная фигура голова-плечи, со свершимся пробоем уровня шеи. Также на суточных графиках наблюдается устойчивость МА50, как уровня сопротивления. Стратегия предполагает проведение продаж от уровня шеи фигуры ГИП, или при расширении снижения и обновлении годовых минимумов.


Рекомендации по рискам
Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 616$.

2016_05_12_13_37_361.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация