Трамп может поддержать рубль

22:52, 9 ноября 2016 Алена Афанасьева 15

Лидеры роста и падения в среду

        2016_11_09_19_51_211.png

Сырьевой рынок

Несмотря на то, что первой реакцией Brent на результаты выборов было масштабное падение до отметки 44,40 долл./барр., пробой сильной поддержки 45,00 все же не подтвердился. И это очень серьезный сигнал к тому, что локальное «дно нащупано», и далее рынок не готов продавать. Особенно в преддверии заседания ОПЕК.

Опубликованные в среду данные по коммерческим запасам нефти в подземных хранилищах США показали прирост объемов значительнее ожиданий: на 2,432 млн баррелей против прогноза 1,330 млн. Однако и это известие лишь кратковременно надавило на Brent, еще раз подтверждая вероятность коррекции актива в ближайшие дни в связи с его перепроданностью и со сменой рыночных настроений. Ближайшей целью на пути вверх может стать отметка 47,20 долл./барр.

Валютный рынок

Несмотря на то, что страхи по поводу победы Трампа постепенно утихают, спрос на безрисковые активы все еще сохраняется. И именно поэтому AUD/USD стала лидером падения за среду, потеряв почти 2% в стоимости. На текущий момент пара приблизилась к отметке 0,76, которая выглядит довольно сильной поддержкой. Кроме того, с фундаментальной точки зрения у австралийского доллара не так уж много причин для падения: рынок труда восстанавливается, Резервный банк Австралии дал понять, что понижать ставку пока не намерен, инфляция даже превысила прогнозные значения. В условиях активного интереса к доллару США, и все еще фундаментально сильного австралийца, диапазонная торговля может стать самой успешной стратегией. Покупать стоит на приближении к отметке 0,76, а фиксировать в районе 0,7720.

USD/RUB явно склоняется к тому, чтобы вновь начать падение. Свою роль, несомненно, играет коррекция нефти: восстановление Brent может позволить паре открыть торги четверга вблизи отметки 63,20. Однако дополнительным фактором поддержки может, как ни странно, стать и победа Трампа. Если первичной реакцией рынка было бегство из рискованных активов, в числе которых и рубль. То сейчас среди инвесторов растет надежда на то, что победа этого непредсказуемого кандидата может ослабить напряжение между Россией и США, и в дальнейшем привести к снятию санкций. Таким образом, не исключено, что до конца недели пара будет делать попытки пробить 63,00.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Заработать на Трампе или инвестировать в Клинтон?

Предвыборная гонка в США достигла своей кульминационной точки. Голосование пройдет 8 ноября. В этот же день станет известно имя победителя, если только не разразится очередной скандал. Однако вне зависимости от результата, надо использовать все происходящее в своих интересах. Фактор выборов - это повод для резких движений на рынке, а также для смены долгосрочных трендов. Какие активы выиграют от всего происходящего? Кто получит роль "аутсайдеров"? На открытом тематическом вебинаре 10 ноября вы узнаете, что значит новый президент США для мировой экономики и финансовых рынков.

Узнать подробнее

Список экономических событий

Комментарии (15)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация