Трампа бояться – доллар не покупать!

01:01, 9 ноября 2016 Алена Афанасьева 14

Лидеры роста и падения во вторник

        2016_11_08_20_56_361.png

Сырьевой рынок

Brent тоже можно рассмотреть с точки зрения более рискованного актива, который только выиграет от победы Клинтон. Однако на самом деле, нефть на текущий момент больше реагируе на технические факторы, чем на весь этот хаос, связанный с выборами. Сильная поддержка в районе 45,00 долл./барр. не была пробита. Но мы и не ждали, что это произойдет с первого раза. Скорее всего, для этого потребуется серия слабых  экономических отчетов, к примеру, подтверждающих резкое увеличение коммерческих запасов в подземных хранилищах.

Данные Американского института нефти (API) уже показали, что объемы за прошедшую неделю подросли на 4,4 млн баррелей. Впрочем, это вполне характерно для текущего сезона, поэтому мы совсем не исключаем,  что и отчет Минэнерго покажет резкое увеличение коммерческих запасов. А это уже будет серьезным драйвером для новой волны распродаж Brent с ближайшей целью на отметке 44,40 долл./барр.

Валютный рынок

Все внимание приковано к динамике USD/JPY. Уже по ней можно определить, как идет голосование в США. Согласно предварительным результатам, полученным на основе заранее проголосовавших избирателей, Клинтон опережает Трампа на 2,7 пункта (46,3% против 43,6%).  И этого стало достаточно, чтобы вывести пару выше 105,00. Однако голосование в самом разгаре. Предварительные результаты будут ясны к 7 утра по московскому времени. А учитывая тот факт, что Трамп уже пытался подать иск к регистрирующему органу штата Невады по поводу «подтасовки голосов», борьба может оказаться жаркой и долгой. У пары USD/JPY хороший потенциал долгосрочного роста вплоть до отметки 108,00. Однако в текущих условиях любой намек на то, что подсчет голосов может затянуться, может отправить пару ниже 104,00. Поэтому в ставках на рост пары будьте осторожны.

USD/RUB вряд ли примет близко к сердцу результаты американских выборов. Единственный сценарий, при котором пара  может резко пойти вверх – это победа Трампа. И то, уровень 65,00 может быть достигнут лишь на короткое время, а затем неминуема коррекция, как только первая волна страхов уйдет со сцены.

Основным драйвером динамики российского рубля остается нефть. Brent не может пройти отметку 45,00, поэтому на текущий момент рост USD/RUB будет носить ограниченный характер. Как мы уже отмечали, лишь резкое увеличение коммерческих запасов в подземных хранилищах может дать тот необходимый толчок для пробоя технических уровней.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Выборы США: торгуем на первых результатах

Первый этап выборов завершен и уже можно подвести определенные итоги, а главное - поймать первую волну движения на рынке. Какой актив станет самым привлекательным для покупки? Где мы увидим самые резкие колебания? Какой стратегии следует придерживаться в первые дни после выборов? Для самых рисковых и самых нетерпеливых мы проведем вебинар на тему "Выборы США: торгуем на первых результатах". Если вы тот, кто хочет сорвать куш в первые же минуты и совсем не готов к долгосрочной торговле, это мероприятие для вас!

Узнать подробнее

Список экономических событий

Комментарии (14)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация