Три причины продавать рубль

22:57, 17 ноября 2016 Алена Афанасьева 14

Лидеры роста и падения в четверг

        2016_11_17_19_48_381.png

Товарно-сырьевой рынок

В четверг на рынке появились известия о том, что Катар ведет переговоры с Ираном и Ираком по поводу «заморозки» добычи нефти на текущих уровнях.  Однако даже в таких условиях Brent не смогла пробить вставшее на ее пути сопротивление в районе 47,40/50. Очевидно, что рынок хочет покупать нефть, однако текущих редких оптимистичных комментариев от представителей ОПЕК недостаточно, чтобы вызвать доверие и запустить возвращение актива выше 50,00 долл./барр.

Чем ближе заседание картеля, запланированное на 30 ноября, тем  больше сомнений будет терзать инвесторов, и тем меньше вероятности увидеть внушительное укрепление. Любой рост Brent выше 47,50 рекомендуем использовать для входа в рынок продажами с ближайшей целью на отметке 45,90 долл./барр.

Валютный рынок

AUD/USD понесла внушительные потери за последние дни, попав под давление в связи с выходом слабых данных и обвалом цен на товарно-сырьевом рынке. Напомним, что горнодобывающий сектор в Австралии занимает довольно большую  нишу в экономике страны, а Китай является одним из ее крупнейших торговых партнеров. И пока оба фактора выступают в пользу продаж оззи. Тем не менее, пара подошла к довольно сильной поддержке в районе 0,7380, пробить которую будет не так-то легко, особенно в условиях, когда доллар США может перейти к коррекции.

У американской валюты  действительно есть предпосылки к откату после столь продолжительного роста, ускорившегося после выступления Джанет Йеллен. На текущей неделе мы узнали, что PPI США вышел ниже прогнозов, а промышленное производство прекратило расти, что говорит о том, что сильный доллар уже начинает оказывать негативное влияние на экономику страны. Кроме того, к закрытию недели не исключена традиционная волна фиксация прибыли. А это значит, что у AUD/USD есть шанс откатиться в район 0,7460 и далее к 0,75.

USD/RUB делала попытку вернуться в прогнозируемый нами ранее район 65,40, однако в четверг запала не хватило. Не исключено, что уже в пятницу утром пара откроет торги гэпом вверх вблизи 65,20 и все же попытается коснуться указанного уровня. Свою роль в этом сыграет и резко укрепившийся после агрессивного выступления Джанет Йеллен доллар США. И довольно жесткие комментарии Обамы по поводу его позиции в отношении России и надежд на то, что Трамп продолжит «противостоять России, когда ее действия будут расходиться с нашими ценностями». И вероятность падения нефти обратно в район 46,00 долл./барр.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Как заработать на Трампе?

Предвыборная гонка в США достигла своей кульминационной точки. Трамп победил вопреки прогнозам. Фактор выборов - это повод для резких движений на рынке, а также для смены долгосрочных трендов. Какие активы выиграют от всего происходящего? Кто получит роль "аутсайдеров"? На открытом тематическом вебинаре мы рассказали, что значит новый президент США для мировой экономики и финансовых рынков.

Посмотреть видео

Список экономических событий

Комментарии (14)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация