Цена нефти снижается на возможном возобновлении добычи в Ливии

16:32, 30 июня 2020 Валерий Полховский

Цены на нефть во вторник ощутимо снижаются на неопределенности вокруг перспектив спроса на сырье и возможности возобновления добычи в Ливии. 

По состоянию на 15.44 GMT+3 цена сентябрьских фьючерсов на смесь марки Brent опускалась на 1,1% - до 41,39 доллара за баррель.

В настоящий момент участники рынка оценивают перспективы возобновления нефтяного экспорта Ливии, который прервался в январе из-за блокады нефтяных объектов.

Некоторое влияние на настроения инвесторов оказывает и статистика из Китая, который является одним из крупнейших мировых потребителей сырья. Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе Китая в июне вырос до 50,9 пункта с 50,6 пункта в мае, тогда как на рынке ожидали значение индекса на отметке 50,5 пункта.

Курс евро снижается во вторник по отношению к доллару на фоне неопределенности вокруг перспектив распространения коронавируса и его экономического влияния.

По состоянию на 15.46 GMT+3 мск курс евро к доллару снижался до 1,121 с 1,124 доллара за евро.
Определенное влияние на курс евро оказывают и экономические данные из еврозоны, согласно которым годовая инфляция в регионе в июне ускорилась до 0,3% с уровня мая в 0,1%, хотя ожидалось, что показатель останется без изменений.

Список экономических событий