Цены на нефть растут почти до $60 в ожидании данных по запасам

15:49, 20 августа 2019 Валерий Полховский

Цены на нефть растут во вторник, так как участники рынка с оптимизмом ожидают данных по недельным запасам сырья в США от Американского института нефти (API) и министерства энергетики страны. Цена барреля марки Brent приближается к уровню 60 долларов. Восходящая динамика нефтяных котировок позволила одному из трейдеров Forex Club заработать на изменении цены барреля Brent почти 14 тысяч долларов за сутки.


На рынке ждут, что запасы нефти в США за минувшую неделю сократились на 1,9 млн баррелей. Вместе с тем, не исключено, что показатель покажет неожиданный рост запасов, что может привести к падению нефтяных котировок в ближайшей перспективе.


Также в центре внимания инвесторов остается торговый конфликт между США и Китаем. Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американская администрация продлевает еще на 90 дней лицензию китайской телекоммуникационной компании Huawei, позволяющую ей закупать оборудование у предприятий из США. Инвесторы теперь ждут нового раунда торговых переговоров между США и Китаем, который может состояться в сентябре.


Курс евро на международном валютном рынке почти не меняется к доллару, находясь у отметки 1,1079, в ожидании выступления премьер-министр Италии Джузеппе Конте в сенате с сообщением о политической ситуации в стране. На рынке не исключают, что за ним может последовать отставка главы коалиционного правительства, сформированного в 2018 году, и досрочные выборы.


В ближайшей перспективе политические события в Италии могут привести к снижению курса евро по отношению к доллару и увести его ниже психологически отметки 1,1 доллара за евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация