Участники крипторынка не могут определиться с действиями из-за множества противоречивых новостей

09:00, 17 августа 2020 Евгений Турчин

Основные криптовалюты в понедельник колеблются в цене, им сложно определиться с направлением движения из-за противоречивых новостей, поступающих на рынок.


С одной стороны, благоприятным стало известие о том, что Китай планирует расширить территории для тестирования своей цифровой валюты на такие города, как Пекин и Тяньцзинь, а также специальные административные районы Гонконг и Макао.


Кроме того, активность трейдеров на рынках деривативов Ethereum в конце прошлой недели достигла нового максимума на фоне подъема цены криптовалюты к более чем ее годовому максимуму.


Также на днях состоялся запуск виртуальной дебетовой карты Visa с нативной поддержкой Litecoin, ее эмитентом стала компания BlockCard.


Вместе с тем, стало известно, что криптобиржа OKEx может исключить Ethereum Classic из листинга после атаки 51%, которая была зафиксирована в начале августа.


Кроме того, партнер компании Ripple банк Santander не будет использовать XRP для международных платежей и колеблется в вопросе включения этой криптовалюты в свою международную платежную сеть-One Pay FXиз-за низкого уровня распространения токена в мире.


На фоне такого многообразия новостей курс биткоина за сутки, по данным Libertex, сократился на 0,15% - до 11865 долларов с капитализацией 218,8 млрд долларов. Ethereum подешевел на 0,8% - до 424 долларов при капитализации 47,9 млрд долларов. XRP поднялся в цене на 0,3% - до 0,3006 доллара, его капитализация составила 13,6 млрд долларов. Litecoin подскочил на 3,7% - до 63,7 доллара с капитализацией 4,2 млрд долларов.


Общая капитализация крипторынка достигла отметки 374,3 млрд долларов.


По мнению финансовых скаутов, в ближайшее время рынок продолжит отыгрывать противоречивые новости и колебаться. В этом случае биткоин будет держаться вблизи достигнутого уровня 11800 долларов, Ethereum - около отметки 420 долларов, XRP - у 0,30 доллара, а Litecoin - у 60 долларов.

Список экономических событий