UNITED TECHNOLOGIES: перспектива слияния с Honeywell (23.02.2016)

18:02, 23 февраля 2016 Андрей Шевчишин

 

 
United Technologies (UTX)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
зона 91-91,5
Цель (цена закрытия)
97,47
Stop Loss
87,2
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

В понедельник 22 февраля акции United Technologies получили мощную поддержку покупателей после появления информации CNBC о проведении переговоров между Honeywell International и United Technologies о слиянии в одно предприятие с объемом продаж $94 млрд в год. При этом отдельно выручка UTX достигает $56 млрд.

Безусловно, факт переговоров не определяет вероятности проведения сделки, тем не менее является основанием для переоценки перспектив компании, доли рынка и эффекта от синергии.

В частности, по данным CNBC, стороны обсуждают возможность совместного производства реактивных двигателей и кабин для самолетов. Honeywell International предлагает поглощение и готова заплатить за акции United Technologies главным образом ценными бумагами и незначительной суммой наличных средств.

Обе компании ввиду спада спроса заявляли о решениях проведения реструктуризации и сокращения расходов. Слияние позволит провести данное сокращение расходов, снизит нагрузку на фонд оплаты труда. В итоге, ожидается повышение маржинальности бизнеса при сохранении уровня продаж, что будет поддерживать стоимость акций.

В тоже время, сдерживающим фактором могут стать возражения со стороны Boeing и Airbus, а также антимонопольные органы.

Технические основания 

В понедельник акции на дневных графиках преодолели бычьим движением МА50. По индикатору MACD сформирована бычья дивергенция. На часовых графиках зафиксирован пробой вверх сопротивления, с последующим откатом. Пересечение коротких и длинных средних свидетельствует о восходящем движении.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 152$

2016_02_23_14_58_001.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация