UNITEDHEALTH GROUP: новое отношение к Obamacare (09.12.2015)

17:37, 9 декабря 2015 Андрей Шевчишин

 
UnitedHealth Group (UNH)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В снижение
Вход (цена открытия)
115,5-116,5
Цель (цена закрытия)
111,5
Stop Loss
118,5
Горизонт
3 дня *

Фундаментальные основания

UnitedHealth Group на текущей неделе заявило о выходе из продаж страховых полисов Obamacare через биржи. Со слов генерального директора Stephen Hemsley, данное направление принесло компании лишь дополнительные убытки. Также UnitedHealth Group перестает платить брокерские комиссии по продажам. Как ожидается данные факторы приведут к снижению страховых премий и падению выручки компании.

По итогам 3 квартала UnitedHealth Group демонстрирует ослабление финансовых показателей, более того компания в ноябре пересмотрела прогнозы в сторону понижения на 4кв 2015 года и 2016 год.

Сама программа ObamaCare начинает пробуксовывать, ввиду достижения насыщаемости рынка. Количество незастрахованных американцев на минимумах - 10,7%. Американцы признают данную программу дорогой и не эффективной. При этом штрафы за отсутствие медицинской страховки с 2016 года, как ожидается не станут весомыми драйверами роста сбора премий и повышения привлекательности акций.

 

Технические основания

На дневных графиках цены акций находятся ниже МА5, а также сохраняют движение ниже МА50. На часовом и получасовом графике наблюдается боковое движение с большой амплитудой колебаний. Индикатор MACD находится на отрицательной территории, сигнализируя о негативном тренде.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 120$.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация