USD/CAD: нефть оказывает давление на канадский доллар (17.12.2015)

17:05, 17 декабря 2015 Ирина Рогова

 
 
USD/CAD  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
1,3850
Цель (цена закрытия)
1,3900
Stop Loss
1,3810
Горизонт
1 день *

Фундаментальные основания

Пара USD/CAD находится на уровнях, невиданных с мая 2004 года. При этом, говорить о том, что потенциал роста пары полностью исчерпан пока не приходится. Повышение ставки ФРС США на 0,25% (до 0,5%) 16 декабря, в целом, уже отыграно рынком, тем более, что регулятор четко дал понять, что дальнейшие действия в данном направлении будут крайне медленными, зависящими от поступающей макроэкономической статистики. Но рост пары может быть вызван не столько силой доллара США, сколько слабостью его канадского коллеги. Экономика Канады крайне чувствительна к динамике цен на нефть, ведь около 30% поступлений в бюджет осуществляется именно из нефтегазового сектора. К тому же, по отдельным оценкам, в Канаде одна из самых высоких себестоимостей добычи черного золота. А нефть может продолжить падение в краткосрочной перспективе, принимая во внимание сохраняющиеся опасения усиления дисбаланса спроса и предложения на мировом рынке.        

Технические основания 

В районе уровня 1,3850 отмечается сопротивление. Если котировки смогут его преодолеть, стоит ждать дальнейшего роста к психологической отметке 1,3900. На дневном и внутридневных графиках котировки уверенно удерживаются выше уровня 50-интервальной скользящей средней, что свидетельствует в пользу сохранения потенциала роста.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 160$.

2015_12_17_14_04_511.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация