USD/JPY: разница в настрое ФРС и Банка Японии может провоцировать рост (22.08.2016)

16:29, 22 августа 2016 Ирина Рогова 1

 
 
USD/JPY  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
Покупка
Вход (цена открытия)
101,00
Цель (цена закрытия)
101,85
Stop Loss
100,40
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

В последнее время пара USD/JPY выглядит перепроданной. Но пока ей не удавалось найти катализаторов для роста, что во многом было обусловлено интересом к безопасным активам.

Тем не менее, во вторник могут появиться поводы для роста. На 23 августа запланировано выступление главы Банка Японии. Если Курода подтвердит то, что говорил на прошлой неделе, иена может оказаться под давлением. Глава регулятора отметил, что они рассматривают возможность дальнейшего расширения программы стимулирования.   

Кроме того в последнее время несколько представителей ФРС США высказались в довольно агрессивном ключе относительно перспектив монетарной политики, намекая на скорое ужесточение.  И это дает позитивный фон для доллара. Следовательно, шансы на рост пары USD/JPY довольно высоки.          

Технические основания 

В районе уровня 101,00 котировки сформировали сопротивление. Если этот барьер будет пройден, могут с новой силой активизироваться покупатели, что приведет к продолжению роста котировок пары в краткосрочной перспективе.

Рекомендации по управлению капиталом в сделке

  • При депозите $500 необходимо открыть сделку на покупку USD/JPY размером $16 с мультипликатором 134
  • При депозите $1000 необходимо открыть сделку на покупку USD/JPY размером $32 с мультипликатором 134
  • При депозите $2500 необходимо открыть сделку на покупку USD/JPY размером $79 с мультипликатором 134

В случае негативного развития ситуации убыток по сделке не составит более 2,5% от размера Вашего депозита.

2016_08_22_13_28_251.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Комментарии (1)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация