Валютный рынок. 2 причины падения фунта

13:16, 13 ноября 2017 Алена Афанасьева

jpg_266.

GBP/USD с самого утра активно продается и уже вернулся к уровням недельной давности. У фунта стерлингов одна и та же проблема – переговоры по поводу Brexit. Они каждый раз выбивают валюту из колеи, чтобы потом сильные экономические данные вновь вернули в нее веру.

Было  сразу два фактора, которые расстроили фунт на этот раз:

1. Sunday Times написала статью о том, что 40 депутатов парламента приняли решение подписать письмо о недоверии Терезе Мэй. Не хватает всего восемь подписей от членов парламента для того, чтобы начать процесс отставки действующего премьер-министра.

2. Французская пресса пошла дальше, написав статью о вероятном коллапсе в переговорах по выходу Великобритании из ЕС.

Этого стало достаточным, чтобы фунт потерял более 100 пунктов, но недостаточным, чтобы он пробил сильную поддержку в районе 1,3070. Слухи испарятся, а фунт вполне может вновь пойти вверх. Особенно, если данные по  рынку труда и инфляции подтвердят стабильное восстановление экономики.

Кроме того, у нас по этой же паре вышла инвестиционная идея сроком на месяц, которая дает более долгосрочные цели по торговле фунтом стерлингов. Чтобы получить рекомендации по ней, необходимо заполнить вот эту форму.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престоловpng_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация