Валютный рынок. 3 причины продать AUD

13:48, 30 января 2018 Алена Афанасьева

jpg_332.

AUD/USD не смогла удержаться выше 0,81 и торгуется в районе 0,8080. И это одна из предпосылок для нового этапа в жизни пары – падения.

Кроме того, есть еще  несколько факторов давления на AUD. Во-первых, цены на медь и золото падают. А Австралия сильно зависима от экспорта промышленных металлов. И это удар по прибылям компаний и по бюджету страны.   

Во-вторых, период активных распродаж доллара, возможно, подошел к концу. На текущей неделе пройдет заседание FOMC по ставкам, и уже сейчас ходят слухи, что Федрезерв США будет настроен более агрессивно. И это всегда помощь доллару.

В-третьих, с 11 декабря AUD/USD растет практически непрерывно, и за это время прибавила почти 600 пунктов. Дорожающая нацвалюта – удар по  экспортным прибылям. Вполне возможно, австралийский центробанк  уже в ближайшее время  начнет предупреждать рынок о негативных последствиях дорогого AUD.

Все это создает условия для падения пары с  ближайшей целью на отметке 0.8020. Текущие уровни выглядят привлекательными для продаж AUD/USD.

Стоит отметить, что эта же пара есть в моем квартальном кубе Валюты, где можно найти более долгосрочные рекомендации по сделке. Чтобы получить сигналы, надо просто заполнить вот эту форму.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация