Валютный рынок. Австралии идти только вниз

10:03, 5 октября 2017 Алена Афанасьева 2

jpg_227.

AUD/USD будет падать и дальше. Курс валюты дошел до той точки, когда он вредит национальной экономике. Сегодня были опубликованы данные по розничным продажам. И они подтвердили падение на 0,6% м/м против прогнозного прироста на 0,3%.

Причем слабый спрос отмечается по всем категориям товаров. И это уже опасный тренд: экспорт промышленных металлов сейчас не в лучшей форме, поэтому проблемы в сфере внутреннего потребления воспринимаются еще более остро. И ЦБ Австралии вынужден будет и дальше упрашивать рынки ослабить национальную валюту. Если не получится - то пойдет на снижение ставки.

В таких условиях мы ждем дальнейшего падения AUD/USD. После пробоя отметки 0,78 целью станет 0,7740.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Игры престолов.png_89. Битва кубов. Прогноз на 4 квартал 2017 года

«Зима близко…» Это фраза не только главный посыл сериала Игра Престолов, но и посыл нового квартального прогноза. Мы приближаемся не только к календарной зиме, но и к пику геополитических рисков и глобальных вызовов. И в новом порядке победу одержат только самые сильные или объединенные силы. Какая валюта станет самой слабой в 4 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе.

Подключиться

Список экономических событий

Комментарии (2)
Еще комментарии
Отправить комментарий
Авторизация