Валютный рынок. Австралии не нужна дорогая валюта

13:11, 26 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_143.

AUD/USD уже несколько дней не может справиться с сильным сопротивлением в районе 0,7980. И, возможно, уже начала готовиться к развороту. Единственное препятствие на ее пути – слабость доллара США.

Сегодня австралийский доллар попал под давление сразу по двум причинам: слабая инфляция и сдержанные  комментарии главы ЦБ Австралии. Мы предупреждали на прошлой неделе именно об этом. В условиях роста национальной валюты замедляется рост инфляции, а, значит, отпадает необходимость в дальнейшем повышении ставок.

Учитывая экспортную и туристическую активность страны, дорогая валюта Австралии не нужна. И именно об этом говорил сегодня глава Резервного Банка страны Филипп Лоу. Он заявил, что нет смысла следовать примеру других центробанков в плане повышения ставок. Разве это не намек на то, что ужесточения не будет. И разве это не повод продавать AUD?

Если еще и ФРС сегодня подтвердит свой агрессивный настрой, AUD/USD может пойти вниз с первичной целью на отметке 0,7840 и далее 0,7800.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация