Валютный рынок. Австралия в центре внимания

18:57, 17 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_132.

AUD/USD все же пробила верхнюю границу годового диапазона 0,7160 – 0,7740 и коснулась максимума 0,7838. Эти уровни последний раз были 15 месяцев назад в апреле 2016 года. И тогда движение вверх закончилось.

Сегодня пара наметила разворот, и это действительно может стать началом среднесрочного медвежьего тренда. Для того, чтобы понять это, надо вспомнить, что австралийская экономика зависима от экспорта. Т.е. любое удорожание валюты делает ее товары на мировом рынке менее конкурентоспособными.

И вряд ли это понравится представителям центробанка Австралии.  На этой неделе сразу трое могут выступить на тему монетарной политики и курса австралийского доллара: Хит, Баллок и Дебелл.  Если они намекнут на то, что национальная валюта сильно перегрета, это способно вызвать распродажи пары.

По AUD/USD ближайшей целью может стать 0,7740 и далее 0,7700.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация