Валютный рынок. Австралийский доллар будет расти

23:08, 3 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_113.

AUD/USD упала на 50 пунктов в понедельник. Но это еще ничего не значит.  Во вторник все может измениться. Вот-вот состоится заседание Резервного Банка Австралии по денежно-кредитной политике.

Надо помнить главное – когда снижают ставки, валюта падает. И наоборот. И сейчас ЦБ нет смысла продолжать смягчение монетарной политики, потому что он боится за рынок недвижимости. Там уже давно пророчат пузырь.

Помимо прочего, на местном рынке труда очевидно восстановление. Деловые настроения растут. Изоляция Катара создает дополнительные благоприятные условия для  роста спроса на природный газ, которым также торгует Австралия. Медь тоже дорожает.

Да и общая тенденция на более агрессивный настрой среди основных центробанков удержит РБА от дальнейшего смягчения политики. А это верный сигнал к дальнейшей покупке австралийского доллара. И текущая просадка создает благоприятные условия для входа в рынок.

Ближайшей целью по AUD/USD может стать отметка 0,77 и далее 0,7740.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Зарегистрироваться

Отправить комментарий
Авторизация