Валютный рынок. Австралийский доллар пора продавать

17:18, 28 июля 2017 Ирина Рогова

ozzi_0603.gif

На предстоящей неделе Центробанк Австралии (РБА) опубликует решение по монетарной политике. Высока вероятность того, что РБА сохранит ставку на текущем уровне 1,5%. Инфляция в Австралии снижается. Во втором квартале она упала до 1,9% от 2,1% по итогам первого. Намек на возможность такого исхода дал на прошлой неделе глава ЦБ.

Скорее всего, мягкими будут и сопроводительные комментарии. Тем более, что дорогой австралийский доллар наносит вред национальной экономике. Рост ВВП замедлился до 1,7% в 1 кв. 2017 от 2,4% в 4 кв. 2016. И такая тенденция может сохраниться по итогам 2 квартала.  

Таким образом,  пара AUD/USD имеет все шансы начать падение. Первичной целью 0,7900 и, далее, к 0,7840. Текущий рост стоит рассматривать как хорошую возможность для продаж.       

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Управляй аналитиками!

JPG_7.Вы долгое время делились своими мыслями, а аналитики вас не слушали? Вы точно знаете, что принесет прибыль в ближайшем месяце? Вы умеете делать правильный выбор? Тогда вам пора на страницу «Инвестиционные идеи». Теперь вы сами выбираете, какую идею сделать инвестиционной. А очень скоро вы сможете и добавлять свои! Каждую неделю новые идеи для голосования и инвестиций!

Пойду проголосую

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация