Валютный рынок. Австралийский доллар на рубеже

13:26, 13 июля 2017 Алена Афанасьева

jpg_130.

AUD/USD выросла в четверг более чем на 65 пунктов. И здесь сработало сразу несколько факторов,  начиная с Джанет Йеллен и заканчивая данными по инфляции.

Вчера рынки наблюдали за выступлением главы ФРС Йеллен. От нее ждали избыточного оптимизма. Оптимизм получили, но недостаточно избыточный, что и заставило рынки распродавать доллары. И выиграли от этого больше остальных товарные валюты AUD и NZD, так как ставки местных центробанков пока выглядят более привлекательными.

Кроме того, были опубликованы данные по ожиданиям потребительской инфляции в Австралии. И они оказались выше июньских: 4,4% против 3,6%. А это дает Центробанку Австралии еще один повод если не повысить ставку, то воздержаться от ее снижения.

Но все это уже рынок почти переварил, а тем временем AUD/USD подходит к верхней границе годового диапазона 0,7160 – 0,7740. И пробить ее будет не так-то просто. Рекомендуем дождаться подтверждения отбоя и продавать пару с ближайшей целью на 0,77 и далее 0,7660.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация