Валютный рынок. Банк Японии может уронить иену

13:32, 19 июля 2017 Алена Афанасьева

USD/JPY добралась до отметки 111,70 за последнюю торговую неделю, потеряв больше 200 пунктов. Здесь свою роль, по большей части, сыграли негативные данные из экономики США, чем позитивные из Японии.

Однако завтра завершится заседание Банка Японии по денежно-кредитной политике. И он попал в довольно сложное положение. Во-первых, рост национальной валюты вообще не на руку экспортно-ориентированной экономике Японии. Это делает локальные товары более дорогими на мировой арене, а значит, менее конкурентоспособными. Т.е. нет смысла регулятору поддерживать иену.

Во-вторых, цели по инфляции в стране не достигнуты, чем сильно недоволен премьер Синдзо Абэ. И если вспомнить историю, прошлый глава Банка Японии отправился в отставку, когда не смог сделать монетарную политику достаточно «мягкой». Нынешнего главу ЦБ  может ждать та же участь. А, значит, Курода может выступить с очень мягкой риторикой. И этого будет достаточно, чтобы отправить иену вниз.

USD/JPY может оттолкнуться от текущей поддержки 111,70 и нацелиться на отметку 112,40 и далее на 113,00.

 

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Собери свойq32017analitics960x679_0.png портфель и отдыхай без потерь! Прогноз на 3 квартал 2017 года

Этим летом будет нескучно. Слишком много сюрпризов может подготовить нам рынок. Причем малопредсказуемых. Какая валюта станет самой слабой в 3 квартале? На какой индекс делать основную ставку? Какие металлы будут в цене? Стоит ли покупать агроактивы? На все эти вопросы вам ответят аналитики ГК Forex Club в очередном квартальном прогнозе. Но там вас ждет сюрприз.

Подключиться

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация